Entendendo o diabetes

ENTENDENDO O DIABETES

O QUE É? 
Aumento de açúcar no sangue por diminuição ou ausência de fabricação de insulina.

TIPOS DE DIABETES: 
Tipo I: ocorre devido um processo auto-imune no qual o próprio corpo mata as células, que produzem a insulina.
Tipo II: é reflexo da diminuição na produção  de insulina ou resistência das células a essa substância.

CAUSAS
-Hereditário
-Estimulado pelo consumo excessivo de açúcar  e carboidratos refinados.

SINTOMAS
Tontura e fraqueza após a indigestão de açúcar
-Micção freqüente
-Muito apetite
-Perda de peso
-Muita sede;
-Cansaço
-Visão embaçada

TRATAMENTO
-Reduzir o consumo de carboidratos refinados
-Aumentar o consumo de fibras
-Medicinal: uso de medicamentos
-Atividade física

About Tatiana Scala 7 Articles
Nutricionista formada pela Universidade Nove de Julho Cursos e Eventos Grupo de Estudos Multiplicar com o tema BLW: Conceito, prática e mitos Saúde e Nutrição Infantil. Participou do evento; “A atuação do Nutricionista em hospitais-(Uan)” realizado em São Paulo, pelo Conselho Regional de Nutricionistas-3º Região (SP e MS). Curso Nutrição Clínica . Ministrado por esta Instituição de Ensino, associada à IELA. Mini Workshop Atuação do Nutricionista Como Personal Diet– Atua como Personal Diet Atendimento Home Care Consultoria e Assessoria para escolas e restaurantes